осенняя вишня, в сети не искал, а так - ее часто добавляют во фруктовые чаи и йогурт. Фиолетовая кожура, внутри какая-то мякоть с семечками. Вроде бы ))
undertaker, пока не видел. Зато попробовали тут с Кошкой кумкват, личи, помело. Еще собираемся заценить красные бананы %), лайм и квити (? не помню, как точно называется...)
А про маракуйу кой-чего выяснил:
"Бразильская маракуйа, или гранадилла, «пейшн», плод страсти. Спелые плоды с зеленовато-коричневой кожицей, сочной желто-оранжевой мякотью. Один из самых вкусных сортов маракуйи."
Вот заеду в Ленту - специально для тебя погляжу... =) Просто с тех пор я в Ленте ещё не был...
поиски продолжаются...
А про маракуйу кой-чего выяснил:
"Бразильская маракуйа, или гранадилла, «пейшн», плод страсти. Спелые плоды с зеленовато-коричневой кожицей, сочной желто-оранжевой мякотью. Один из самых вкусных сортов маракуйи."
Маракуйа является общим испанским названием для семейства пассифлорных, которое насчитывает более 100 сортов.
С ботанической точки зрения Маракуйя совершенно определённый сорт пассионфлоры, а именно жёлтая гранадилла.
Испанские миссионеры сравнивали цветы пассионфлоры с историей страданий Христа - отсюда и название.
Маракуйя представляет собой жёлто-оранжевый фрукт овальной формы и размером около 6-12 см. Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза.
Основная область выращивания - Бразилия. Основное время сбора урожая - январь, июль.
Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей.
Маракуйя богата витамином С, А и ниацином.