осенняя вишня, в сети не искал, а так - ее часто добавляют во фруктовые чаи и йогурт. Фиолетовая кожура, внутри какая-то мякоть с семечками. Вроде бы ))
undertaker, пока не видел. Зато попробовали тут с Кошкой кумкват, личи, помело. Еще собираемся заценить красные бананы %), лайм и квити (? не помню, как точно называется...)
А про маракуйу кой-чего выяснил:
"Бразильская маракуйа, или гранадилла, «пейшн», плод страсти. Спелые плоды с зеленовато-коричневой кожицей, сочной желто-оранжевой мякотью. Один из самых вкусных сортов маракуйи."
13.01.2004 в 14:49
13.01.2004 в 18:41
14.01.2004 в 13:04
15.01.2004 в 15:40
16.01.2004 в 09:32
20.01.2004 в 19:00
Вот заеду в Ленту - специально для тебя погляжу... =) Просто с тех пор я в Ленте ещё не был...
21.01.2004 в 00:35
31.01.2004 в 23:21
01.02.2004 в 00:13
03.02.2004 в 20:51
поиски продолжаются...
03.02.2004 в 22:40
05.02.2004 в 01:25
15.02.2004 в 21:14
21.02.2004 в 22:10
А про маракуйу кой-чего выяснил:
"Бразильская маракуйа, или гранадилла, «пейшн», плод страсти. Спелые плоды с зеленовато-коричневой кожицей, сочной желто-оранжевой мякотью. Один из самых вкусных сортов маракуйи."
21.02.2004 в 22:17
21.02.2004 в 22:28
Маракуйа является общим испанским названием для семейства пассифлорных, которое насчитывает более 100 сортов.
С ботанической точки зрения Маракуйя совершенно определённый сорт пассионфлоры, а именно жёлтая гранадилла.
Испанские миссионеры сравнивали цветы пассионфлоры с историей страданий Христа - отсюда и название.
Маракуйя представляет собой жёлто-оранжевый фрукт овальной формы и размером около 6-12 см. Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза.
Основная область выращивания - Бразилия. Основное время сбора урожая - январь, июль.
Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей.
Маракуйя богата витамином С, А и ниацином.