13:06

хрукт

Кто-нибудь пробовал в натуральном виде маракуйу? Вот так вот прямо живую и целиком.

Комментарии

13.01.2004 в 14:49

13.01.2004 в 14:49
я пробовала, мне не понравилась страшно
URL

13.01.2004 в 18:41

13.01.2004 в 18:41
А где покупала? Насколько я понимаю, ты тоже в Питере обитаешь? ;)
URL

14.01.2004 в 13:04

14.01.2004 в 13:04
в Питере ;) Где покупала - не помню, на рынке кажется обычном.(давно это было) Если вспомню или увижу, то скажу.
URL

15.01.2004 в 15:40

15.01.2004 в 15:40
Небесный Кот - неааа, а ты???
URL

16.01.2004 в 09:32

16.01.2004 в 09:32
Diary Memory, И я не. Но очень хочу попробовать.
URL

20.01.2004 в 19:00

20.01.2004 в 19:00
From: Helgi



Вот заеду в Ленту - специально для тебя погляжу... =) Просто с тех пор я в Ленте ещё не был...
URL

21.01.2004 в 00:35

21.01.2004 в 00:35
Helgi О, по поводу Ленты у меня к тебе еще просьба будет. Брякни мне завтра плз!
URL

31.01.2004 в 23:21

31.01.2004 в 23:21
А что это такое маракуйя эта?...:) Изображение хоть покажите и где она растет???.....
URL

01.02.2004 в 00:13

01.02.2004 в 00:13
осенняя вишня, в сети не искал, а так - ее часто добавляют во фруктовые чаи и йогурт. Фиолетовая кожура, внутри какая-то мякоть с семечками. Вроде бы :)))
URL

03.02.2004 в 20:51

03.02.2004 в 20:51
как показал наш заезд - её в Ленте не было и не бывает...

поиски продолжаются...
URL

03.02.2004 в 22:40

03.02.2004 в 22:40
Небесный Кот, фиолетова-ая...:) (мечтательно)
URL

05.02.2004 в 01:25

05.02.2004 в 01:25
осенняя вишня, фиолетовая, фиолетовая. А почему так мечтательно?
URL

15.02.2004 в 21:14

15.02.2004 в 21:14
ням-ням, найдешь - свистни... я тоже хочу :chups:
URL

21.02.2004 в 22:10

21.02.2004 в 22:10
undertaker, пока не видел. Зато попробовали тут с Кошкой кумкват, личи, помело. Еще собираемся заценить красные бананы %), лайм и квити (? не помню, как точно называется...)



А про маракуйу кой-чего выяснил:

"Бразильская маракуйа, или гранадилла, «пейшн», плод страсти. Спелые плоды с зеленовато-коричневой кожицей, сочной желто-оранжевой мякотью. Один из самых вкусных сортов маракуйи."






URL

21.02.2004 в 22:17

21.02.2004 в 22:17
Маракуйа в разрезе:




URL

21.02.2004 в 22:28

21.02.2004 в 22:28
И еще про маракуйу:



Маракуйа является общим испанским названием для семейства пассифлорных, которое насчитывает более 100 сортов.

С ботанической точки зрения Маракуйя совершенно определённый сорт пассионфлоры, а именно жёлтая гранадилла.

Испанские миссионеры сравнивали цветы пассионфлоры с историей страданий Христа - отсюда и название.

Маракуйя представляет собой жёлто-оранжевый фрукт овальной формы и размером около 6-12 см. Растение вьющиеся, обрабатывается как виноградная лоза.

Основная область выращивания - Бразилия. Основное время сбора урожая - январь, июль.

Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей.

Маракуйя богата витамином С, А и ниацином.




URL