Решил немного рассказать об особенностях нашего мясного/рыбного рациона.
Основу его составляет кура, большую часть которой (охлажденные голени, бедра или окорочка целиком и крылья) мы покупаем в магазине. Все остальное мясо и рыба, что мы потребляем, - это выращено или добыто тестем и тещей. Они держат много птицы и скотины (видовой состав периодически немного меняется): кур (постоянно), гусей (с прошлого лета), индоуток (до позапрошлого года; сейчас остались только две в качестве хороших наседок), индеек (только-только взяли); кроликов (с позапрошлого года), коз (до прошлого года), поросят (до позапрошлого года). Рыба, соответственно, пресноводная, из залива. И вот это всё мы и едим. Последний год основу составляет гусятина и крольчатина.
Но есть еще небольшая часть - это дичь. Она бывает нечасто, но зато это экзотика :) Были утки (кряква и лысуха, хотя это не утка, - мяса в них не много, жестковатое) и была лосятина (смахивает на телятину). Было бы здорово попробовать еще боровую дичь - тетерева, глухаря, рябчика - но пока не складывается :)

@темы: food'n'drinks

Комментарии
30.05.2009 в 00:27

Хищники)))))))))))))))))
Мы одно время покупали кроликов (у нас хорошие знакомые привозят), но как-то перестали. Сейчас в город начали привозить индюшатину, очень вкусная штука, даже про курицу забыли. И говядину покупаем - края и вырезку, и на косточке (на борщ и котлеты). Свекровь любит баранину, и считает ее чрезвычайно полезной, но пару раз натыкались на откровенно пахнущее мясо - и перестали брать. Свинину - конкретно на шашлык. Вот гусятину я и не пробовала, пожалуй. Утка не понравилась, а дичь у нас не добывают)))
30.05.2009 в 00:52

Говядину мы как-то не очень, а баранину так вообще :)
Стоит, правда, сказать, что критерий тут еще - цена. Доля в стоимости молодняка и комбикорма гораздо меньше потенциальной стоимости получаемого в итоге продукта ;)
Ну и главное - гарантия того, что никакой дрянью скотину не пичкали.
30.05.2009 в 01:00

Небесный Кот , ну вообще сравнивать "домашние" продукты и рыночные трудно)))) Наверное, в своем хозяйстве выращенные животные будут и правильно выкормлены, и чистые, и здоровые)))))))
Но я реально без мяса не могу, я совсем хищник)))) И говядина - на первом месте. Кстати, наш мясник как-то пожаловался, что очень резко поголовье коров сократилось, не выгодно держать. Вот свиней - пожалуйста, много.
30.05.2009 в 11:39

Конечно, не то, что трудно, а даже и некорректно вовсе. Хотя есть промежуточный вариант: у нас тут недалеко в области некоторые фермеры продают свежезабитых поросят. Кто-то частями, кто-то только целиком. Т.е. надо с кем-то кооперироваться и брать. Зато такое мясо ближе по качеству к домашнему, нежели промышленному.
30.05.2009 в 12:09

Я одно время была знакома с семьей, они по выходным мотались чуть не за 300 км к какому-то фермеру, который для них забивал выбранного поросенка. Т.е. свежее некуда, и выбирали какого они сами. Только говорят, у молочных поросят привкус странный. А которые уже большие достаточно - там, конечно, много получается.
30.05.2009 в 12:50

Не, тут не настолько далеко :) И да, речь идет не о молочных, а о вполне взрослых, месяцев по 8 - т.е. кг 90-110 где-то живого веса.
30.05.2009 в 14:43

Ну вот, теперь мне шашлыка хочется... ))))))))) Или просто хороший прожаренный кусочек шейки))))