Там ýже лаз...
Чем дальше в лес,
Тем больше лень.
Пытаюсь прорваться в эфир через тенета сонливости и хронической декабрьской усталости...
Как сказал в последнем номере КТ Голубицкий: "По мере возможностей ничего сберегать вообще не нужно, а нужно покупать вещи и услуги, обладающие внутренней реальной ценностью". Поэтому в рамках месячника по борьбе с "кризисом" в конце ноября мы поменяли все окна и балконную дверь с очень старых двойных деревяшек (местами с треснувшими стеклами...) на стеклопакеты (профиль Plafen, однокамерный энергосберегающий пакет). Плюс откосы, отливы, подоконники, порог и все такое.
Вся мебель и вообще всё в квартире было предварительно закрыто п/э чехлами. Сделали очень оперативно - с 11 до 18, но работала бригада в 6 (!) человек. Когда я вечером приехал домой, у меня было впечатление,
На данный момент остались мелочи - приклеить обойный бордюр вокруг окон, ибо обои по периметру подрезались, кое-где привинтить обратно плинтус ну и так. Но зато - удобно, красиво, аккуратно, широченный - 40 см - подоконник. Крупнейшая покупка за этот год.
Новости культуры. В прошедший четверг мы с Кошкой посетили концерт-презентацию (двойную) новых альбомов группы Ступени "Пустяк" (концертник) и Дмитрия МаксимачЁва и Большого Стереофонического Оркестра "Хореография". Что касается отделения Ступеней, то это было удовольствие от первого до последнего звука. Новые аранжировки с роялем - просто фантастика. Настя была в ударе, Белкина в ударе всегда (мне порой кажется, что она может играть на чем угодно, если в это есть хотя бы одно отверстие), МаксимачЁв на гитаре, дарбукке (или джембе - не понял, что это был конкретно за инструмент) и трехлитровой банке жег напалмом направо и налево, Багрицкий читал проникновенные стихи и рвал баян, весельчак И(Й)оночкин на басу. Дмитрий Михайлин на рояле - это нечто. Такое впечатление создавалось, что пальцы, касающиеся клавиш, - это лишь последнее звено в длинной цепи рождения звука, начало которой где-то в глубине души или сердца.
В начале второго отделения в качестве спешлгеста на сцену вышел Константин Арбенин (из Зимовья Зверей), и на троих с МаксимачЁвым и Ионочкиным они сообразили 3 отличные композиции. Будет здорово, если когда-нить появится их студийная запись.
Третью часть концерта рвал и метал (не металл

Есть еще посмотренный мульт и киношка, но традиционные мини-рецензии в нашем следующем выпуске. А к тому моменту мож и еще чего посмотрится
