Итак, после безрезультатного поиска в Питере, вожделенная маракуйа была найдена в одном из Стокгольмских супермаркетов. Стоило это удовольствие 10 крон (~40 рэ) за 3 штуки, а процесс его поедания в картинках представлен ниже =)
Штука оказалась вкусная, со сладкой сочной мякотью и кисловатыми семечками. Однако экспериментально было установлено, что действительно зрелые плоды должны иметь фиолетовую кожуру со вмятинками: если она гладкая, то плод чуть недоспевший и более кислый.
А что касается той зеленой дряни в полтора раза большего диаметра, которую продают под видом маракуйи у нас (в О'Кее, например), то мы пришли к выводу, что это все же маракуйа, но только абсолютно незрелая.



Штука оказалась вкусная, со сладкой сочной мякотью и кисловатыми семечками. Однако экспериментально было установлено, что действительно зрелые плоды должны иметь фиолетовую кожуру со вмятинками: если она гладкая, то плод чуть недоспевший и более кислый.
А что касается той зеленой дряни в полтора раза большего диаметра, которую продают под видом маракуйи у нас (в О'Кее, например), то мы пришли к выводу, что это все же маракуйа, но только абсолютно незрелая.


