20:07

зелень

Может я, конечно, чего-то не понимаю.

Но поражает странное дуболомство нашего садово-паркового хозяйства.



Весна. Каждые 2 года. Практически главная улица города. Они подрезают растующие по обоим сторонам дороги липы так, что остаются ветки, толщиной примерно от 3 см. В итоге весь город уже зеленый, а здесь первые листья пробиваются только к середине-концу июня. И всю весну стоит мертвая аллея баобабов.



Осень. Та же самая улица. Они подстригают на газоне траву. ЗАЧЕМ??? Через 2-3 недели она пожухнет. Лишний бензин? Рабочим нечего делать? Новые деревья лучше б сажали да клумбы делали.

Комментарии
11.09.2004 в 21:29

feel me
Никогда об этом кстати не задумывалась..может чтобы потом было легче новой траве выживать и продираться на свет?
11.09.2004 в 21:47

Львёна, ну, в лесах-полях-лугах никто таким (и уж тем более осенью) не занимается - и все прекрасно растет миллионы лет ;)
11.09.2004 в 23:53

feel me
Ну почему там для коров сено косят, например...
12.09.2004 в 00:04

Львёна, сенокос, вообще-то, в июле ;)
12.09.2004 в 00:25

feel me
Ээээм.)))Ну ладно...)Но часто же траву в тех же лагерях дестких сжигают, чтобы выросла новая зеленнее и гуще=)
12.09.2004 в 00:57

Львёна, ага, и листья жгут. Хотя я как-то не очень уверен в полезности этого дела. Перегнившие и перепревшие трава и листья имхо будут лучшим удобрением по сравнению с продуктами сгорания.
12.09.2004 в 15:17

2Небесный Кот: Сразу видно, не садовод даже в теории ;-) Насколько я помню, листья жгут в основном для того, что бы вместе с ними сжечь личнки всяких там вредителей и т.п. Ибо в городе на них гороздо меньше желающих (птичек там и других насекомых), нежели в лесу. Траву же на газонах скашивают по целому ряду соображений: во-первых, для неизменности её эстетического восприятия; во-вторых, для недопущения её цветения (в городе и без пульцы с семенами газонной травы много чего летает активного), и в третьих, для препятствования росту сорняков, которым в тени высокой травы рости куда вольготнее (той же сыти или "заячей капусте";), нежели на "голом" газоне.

Траву же жгут, если я правильно понимаю, для уничтожения вместе с ней клещей -- что для терриотрии "детских оздоровительных учреждени" весьма актуально, особенно к югу от Невы (и потенциально актуально -- к югу от Вуоксы).
12.09.2004 в 17:12

Арни, да, насчет листьев ты прав. Что касается травы, то все названные тобой мероприятия актуальны летом. Но не в середине сентября же! Вот что меня поражает.
14.09.2004 в 22:45

2Небесный Кот: Ничего подобного! Даже в сентябре сорняки могут успеть вырасти так, что от культурного газона не останется ничего хорошего. За примером далеко ходить не надо -- окло моего дома, на месте "Путиловского рынка", раньше был сквер. Так вот, на нем между "покосами" кроме культурной травы чего только не вырастало. В том числе, одуванчики, цаетушие в последнюю неделю августа... Правда, когда этот сквер существовал, кослии его гораздо реже, чем надо для "английского газона".
15.09.2004 в 00:09

Арни, ну опять же - "последняя неделя августа". Но не 3-я неделя сентября!!! ;)))
18.09.2004 в 21:22

назло врагу и на радость другу
что касается деревьев, абсолютно согласна.

У нас деревья обрезают до ствола.

И стоят себе такие пеньки размером с 1или2 этажный дом.

Ужас
12.10.2004 в 00:16

То, что было - прошло. То, что будет - можно изменить. А значит надо идти вперёд и не оглядываться назад
НЕБЕСНЫЙ КОТ АРНИ ТАК, САДОВОДЫ-ЛЮБИТЕЛИ :) ГАЗОН ВООБЩЕ ПОЛОЖЕНО ПОДСТРИГАТЬ КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ, ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ ВСЯ ЭТА ТРАВА ПЕРЕРАСТАЕТ, ПЕРЕПЛЕТАЕТСЯ И СПУТЫВАЕТСЯ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ХРЕН ЧЕГО НА НЕЙ ВЫРАСТИТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД.. И СРАВНИВАТЬ ТРАВУ В ЛЕСУ И НА ГАЗОНЕ - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО КРАЙНЕ РАЗНЫЕ ЭТИ ТРАВКИ
14.10.2004 в 16:46

2Лёд: Об чём примерно речь и шла :-) Помнится, пытались мы лет так пятнадцать на даче газон сделать, и даже косили его вовремя и вообще, всё "по-науке" (представленной журналоам "Приусадебное хозяство";) делали, и ничего, сыть и его забила :-(



P.S.: Мы имеем дело таки с професионалом?



P.P.S.: Где удалось такой музейный терминал найти (с одними большими буквами)?
14.10.2004 в 22:59

То, что было - прошло. То, что будет - можно изменить. А значит надо идти вперёд и не оглядываться назад
Арни :)

Помнится, пытались мы лет так пятнадцать на даче газон сделать, и даже косили его вовремя и вообще, всё "по-науке" (представленной журналоам "Приусадебное хозяство";) делали, и ничего, сыть и его забила

не знаю, у нас растёт всё хорошо :)



Мы имеем дело таки с професионалом?

нет конечно :) просто, знаете ли, наличие дома и огромного участка, прилагающегося к нему, заставляет разбираться в некоторых вещах :)



Где удалось такой музейный терминал найти (с одними большими буквами)?

:-D это страшная история на тему "как жутко у меня глючили дневники" :)