...золотая мушмула. Почти (с)

Попробовали тут мушмулу. Судя по всему ту, что называется японской. Оранжевый плод размером с небольшую грушу, внутри 4 весьма крупных семечки. Кожура для еды слишком жесткая, зато очень легко отстает от мякоти. Мякоть кисло-сладкая, очень сочная и, как правильно написано у Вики, бодрящая.
"Ничё яблочки... освежают!" (с) Медведь

Фото не мое.
А еще по зиме пару раз вместо лимонов покупали "лимандру" (не по своей воле, а просто лимонов не было) - гибрид лимона и мандарина. Вика, правда, утверждает, что штука эта называется рангпур или лимандарин. Честно говоря, довольно бестолковый фрукт: в чае он хуже лимона и даже лайма, а просто для еды слишком кислый.

А вот красный (кровавый) апельсин - наоборот очень прикольный. Слаще среднестатистического апельсина, ну и оттенок вкуса несколько иной.

Фото не мое.


@темы: food'n'drinks