Не могу не похвастаться коронными жОниными тортиками. Красивы и индивидуальны, как яйца Фаберже, только гораздо вкуснее.



@темы: food'n'drinks

Комментарии
13.10.2011 в 01:31

Твоя жена волшебница! С ума сойти - какое чудесное желе, и так аккуратно)))))))))))
13.10.2011 в 02:10

Она не волшебница, она только учится =)
Аккуратненько получается за счет разъемной формы. Желе - да, толстое. На соке. Главное, желатина не жалеть =)
Коржа нет как такового. Поначалу пробовала, но потом мы решили, что он там не в кассу. И главная особенность этого торта - он не печется. Он охлаждается ;) Но по этой причине она его готовит только в том случае, когда у нас есть домашние яйца - с магазинными не рискуем.

ЗЫ К четвертому я руку тоже приложил - в плане сбора ягод =)
13.10.2011 в 09:29

И главная особенность этого торта - он не печется. Он охлаждается А дайте рецепт, плиз))))) :shuffle2:

Я желе делаю, но с фруктами не получается. :(
13.10.2011 в 17:02

Суфле.
1. Замочить 1 ст/л желатина в 1/4 стакана воды или сока, дать набухнуть, довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной Т.
2. 3 охлажденных белка + 1 ч/л сока лимона взбить в густую пену, добавить от 1/2 до 1 стакана сахарного песка (по вкусу) - постепенно всыпать, не переставая взбивать до полного растворения сахара. АХТУНГ! Крайне важно отделить белки от желтков так, чтобы не попало ни капельки желтка. Иначе можно выливать и начинать все заново - масса не взобьется.
3. Тонкой струйкой вливать желатин из п.1, не переставая взбивать. Взбить еще раз хорошо-хорошо. В конце можно добавить чуть-чуть ягод или измельченных фруктов. По опыту - с клубникой и черникой получается вкусно, с персиками - не очень. На дно разъемной формы положить фольгу (или корж, но имхо он там не в кассу). Вылить массу и убрать в холодильник. Для быстроты можно поставить в морозилку - на 5-7 минут буквально.

Желе.
1. Замочить 2 ст/л желатина в 1 стакане сока, дать набухнуть, довести до кипения, добавить еще стакан сока. Остудить до комнатной Т! - иначе суфле поплывет.
2. По желанию - выложить поверх застывшего суфле ягоды или нарезанные фрукты. Только не киви! - киви не даст желе застынуть. Залить сверху желе и убрать в холодильник (лучше - на ночь).
3. Провести ножом вдоль стенки формы, открыть, переложить на блюдо. Поставить в холодильник шампанское, надеть пеньюар, зажечь свечи, ждать мужа =)))
4. Наверно можно еще сверху взбитыми сливками украсить, но мы не пробовали. Торт, я имею ввиду ;)
13.10.2011 в 19:23

А, вот еще что. При отсутствии домашних куриных яиц можно попробовать использовать перепелиные (в соответствующей пропорции, конечно) - насколько нам известно, они не бывают заражены сальмонеллезом.