Ночь. Сплю. Вдруг звонит труба. Я вскакиваю и судорожно начинаю ее искать, чтобы Котёнка не проснулась. Беру трубку:
- (заспанным голосом) Да.
- (бодрый голос, на заднем плане слышна компания, близкая к истерике) <Мое_имя>, привет! Не помнишь, как называется озеро, где был полигон Чикаго 1925?
- Ым, а кто это?
- Это Д.К., он же Акелла!
- (смотрю на часы - 0:45) Твою дивизию, ты на часы смотрел?!
- Да мы тут просто в Сосново (!), а куда ехать не знаем!
- А карты или навигатора у вас нет что ли?!
- Есть, даже два! Но мы не знаем, как называется озеро! Кроме тебя позвонить больше некому было...
- !@#$%

А я, на самом деле, не то, что не помнил, но даже и не знал :) Туда нас один из мастеров на машине вез, и тоже к ночи дело было, а обратно мы всей толпой на каком-то автобусе куда-то ехали - и честно говоря, даже не помню, до какой станции =) Единственное, что помню - что озеро было вытянутое и не очень большое, примерно 1 км по длинной оси.

Пожелал им удачи. Выключил трубу. Попил водички. Почесал тыкомку. И подумал, что жалко мне их, горе-приключенцев! =)
Достал атлас перешейка 1:50000, изучил район боевых действий. Никаких воспоминаний. По очертаниям пара подходящих вариантов - оз. Большое Щучье и оз. Кривое. Но Большое Щучье расположено слева от дороги, если ехать из города, а мы поворачивали направо, это я точно помнил. Уже хотел им отправить "оз. Кривое" смской, но поняв, что сон они мне все равно сбили, решил глянуть еще в сети. Включил роутер, ноут, аську. В онлайне были два человека, которые туда тоже ездили. Но за давностью лет тоже ничего не помнили. И тут - о чудо! - в аську вылезает один из мастеров той Чикаги, J.
- J, ты там?
- Почти.
- Один вопрос: на каком озере был полигон Чикаго 1925?
- Ммм, Долгое кажется.
- (пялясь в атлас) Четто не вижу...
- Скинуть ссылку?
- Ога!

А оз. Долгое расположено, однако, совсем в другой стороне от Сосново, чем оз. Кривое. Нет, может и Кривое вполне себе ничего озеро :) - не знаю, не был там. Но искали-то Долгое. То-то бы я их отправил... =)

Звоню Акелле.
- Ну че, отморозки, вы где? =)
- Едем куда-то... по дороге на Борисово вроде...
- Эт правильно. Озеро называется Долгое, расположено между Борисово и Мичуринским, направо будет уходить лесная дорога. Зырьте в карты.
- Вау, СПАСИБО!
- С тебя 2 пузыря: один мне, один J :-Е)

=)))

UPD 11/05: см. в комментариях.

@темы: Xtreme

Комментарии
17.05.2009 в 17:59

Арни, ну ты, блин, ваще... программизд =)
17.05.2009 в 18:00

No Rest for the Wicked...
Арни, Про саморазряд почитай здесь (и далее, по ссылкам): eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=1987&p=2
И, кстати, про Transcend SDHC: eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=1859

2Небесный Кот всё, уходим-уходим ;)
17.05.2009 в 18:41

Vyuga, имеешь ввиду, что это мы с тобой всякими молотками машем, а тут люди интеллектуального труда? =)))
17.05.2009 в 19:44

2Vyuga: Читаем-читаем... Хотя до этого форума (но не до всех этих статей) добрался и чуть раньше ;-)))

2Небесный Кот: Думаю, что "уходим-уходим" относилось скорее к нашей личной переписке в чужом дневнике :-)
Тем более, что вы-то профессионально машите профессиональным молотками, а здесь и "программерством"-то любительским занимаюсь. И тихо радуюсь, что никто не сделал фотки меня помахивающего сверлом от перформатора ;-) (потом расскажу).

Что же до "программизд"... Так почти сутки (с перерывом на сон, к счастью) были потрачены сначала на выяснение (по мотивом всей предшествующей беседы), как можно использовать карты для OziExplorer на компьютере под управлением ОС Linux и ных юникс/бсд-подобных. Кроме очевидного варианта запуска под Wine и т.п. была обнаружена та самая библиотека с примером программы просмотра. Большая часть времени ушла на выяснение, почему не отображаются картинки в формате .jpg. Затем -- почему не отображаются .png и .xcf. Причем, похоже не работает не та часть, которую писал автор, а внешние библиотеки... Пусть и приложенные.
И все мои программистские навыки ушли на поиск мест для вставки отладочной печати в программу и постоянную пересборку. Ну и самое главное -- на правку путей с авторских каталогов на свои :-)

Кстати, помнится кто-то когда-то тоже программы писал. И даже немножко преподавал в этом направлении :-) Так что не надо скромничать!

P.S.: А просто молотком и иными инструментами в любительских прикладных целях я тоже деражть умею :-) С последней подставки компьютер еще не кувырнулся, и ни одна из полок еще не отвалилась. Даже в 239, не говоря о 240. И вы их даже видели в обоих местах :-)