![]() ![]() | Выходные в ЧЛ прошли отлично. В пятницу вечером запустили китайский (во всех смыслах) бумажный фонарик. Оказалось - куча удовольствия (гораздо больше, чем от салюта) за гораздо меньшие деньги. Светящийся фонарик в сумеречном небе над заливом, подгоняемый ночным бризом - это... это да. В рамках долгосрочной программы "Back to the Roots" вчера зарубил свою первую курицу (точнее, петуха). Ощипал, подпалил, выпотрошил (заканчивал потрошить) и разделал. Никаких особых душевных переживаний не испытал. Единственное - горячая вода, в которой замачивается птица, чтобы ее было легче ощипывать, пахнет... не слишком приятно. На очереди - осенний забой кроликов со снятием шкурок. |
воскресенье, 05 мая 2013
Комментарии
Остальное же -- в другом комментарии, в более философской дискуссии
Vyuga, а что это за дядька такой?
Арни, не знаю, насчет ПСС, а вот сотрудник ГИМС МЧС, чей домик расположен в паре сотен метров, радовался не меньше нашего =)
Кстати, а какое это такое существенное лицо летчика у тебя?
Какие такие правила какой-нить безопасности были нарушены? Поиск в инете дает несколько важных правил, ни одно из которых нарушено не было:
Небесные фонарики нужно запускать при отсутствии сильного ветра и на удалении от пожароопасных зданий и сооружений.
- легкий ночной бриз относил фонарик в противоположную от каких бы то ни было зданий и сооружений сторону; более того, поскольку он в итоге не приземлился, а приводнился, это исключило всякую возможность возгорания хоть чего-нибудь;
Фонарики запускаются на удалении 1,5 и более км от аэропортов.
- точки запуска и приводнения находились гораздо дальше;
Для массового запуска фонариков на территории РФ в соответствии с Воздушным Кодексом требуется разрешение органов организации воздушного движения.
- тут тоже все понятно - он был один.