Сегодня на обед у нас был фантастически вкусный суп из страусятины "Похлебка Зулуса" и жульен из страусятины со сливками и грибами (на вкус мясо страуса - нечто среднее между говядиной и то ли утятиной, то ли индюшатиной). Это мы наконец-то собрались и съездили на страусиную ферму "Австралийский хутор" - это самая северная колония страусов в мире.
Сейчас у них явно не сезон - народу никого, мы были единственными посетителями, так что прекрасно провели время. Хозяева - очень милые люди. Посмотрели фильм, послушали небольшую лекцию, посмотрели, пофоткали и конечно же покормили этих птеродактилей :) Конкретно - здоровенных африканских страусов, двух самцов и самку. А австралийские эму у них сейчас в вольере, к которому пешеходные дорожки не примыкают, так что на них только посмотрели. Что могу сказать - слонов кормить не так стремно, как страусов :) У мелкой с руки чуть рукавицу не стащили =)
А еще у них раз в месяц бывают вечера джазовой музыки. Вместе с ужином - 1500 р. Поскольку в наших краях культурные мероприятия не в изобилии, мы подписались на рассылку, так что если кому интересно - спрашивайте.


@темы: жЫзнЬ, птисы

Комментарии
24.03.2013 в 20:23

А вы смелые))) Я вот очень настороженно отношусь к непонятной еде))) (и птичек бы таких кормить действительно поостереглась)
24.03.2013 в 20:29

_Les_, ты знаешь, по поводу этой еды я бы беспокоился гораздо меньше, чем по поводу меню какого-нить азиатского ресторана в Питере ;)
А кормить их надо осторожно, да - мозг-то у них с грецкий орех! Краткосрочной памяти на 20 секунд (!), хозяина забывают через 1 (!) день. Дурные создания, но вкусные и полезные =)
24.03.2013 в 21:59

чем по поводу меню какого-нить азиатского ресторана в Питере Это понятно - но я не про качество, а про вкус.

Блин, страшные птички...
24.03.2013 в 22:08

_Les_, а, вкус... Дык, птица - она и есть птица, тут ожидать чего-то эдакого не стоит: это ж не хищник и тем более не падальщик. Более того, в отличие от тех же диких уток, не имеет привкуса болота (хотя я его особо не замечал). А кроме всего прочего, нам после бобра уже все нипочем =)))
24.03.2013 в 22:13

Мне про бобрятину рассказывали :)))))))))))))) Знаю эту хохму: сотрудница на работе очень ругалась, что муж-охотник привез бобра, разделал, и положил в морозилку не подписав. Вперемешку с олениной, говядиной, и прочим.
24.03.2013 в 22:55

Совершенно нормальное мясо - он же травоядное животное. Темное, темнее лосятины, но вкусное и нежное. Хотя в скороварке все нежным получается =)
25.03.2013 в 00:10

Сотрудница сказала, что у нее вся еда - плов, пельмени и холодец бобром воняли)))) Я не пробовала никогда, сразу говорю. Это - с ее слов))
25.03.2013 в 00:18

Ну, не знаю :) Вонять может скорее секачом. У нас ничего не воняло - ни в морозилке, ни в тарелке.
25.03.2013 в 00:26

Ну может ей особо мускусный попался) Не знаю)))
25.03.2013 в 00:35

А может у нас бобриха была - нам не сообщали =)
25.03.2013 в 13:28

"Дурные создания, но вкусные и полезные =)" -- Лучшая характеристика любого пищевого животного ;-)))

P.S.: Хотя я сам к экзотике еще более осторожен...
25.03.2013 в 13:33

Арни, я бы не стал утверждать, что эта характеристика подходит для любого пищевого животного, особенно млекопитающего. Олень, например, "вкусный и полезный", но дурным его имхо не назовешь. Вот с пернатыми еще куда ни шло, хотя все равно страус - это особый случай, поскольку у него глаза больше, чем мозг =)
06.04.2013 в 18:38

Вообще-то, логика там была иная:
Не был бы "дурным" => не стал бы "пищевым"
;-)
06.04.2013 в 18:51

Арни, не вижу разницы. Олень не дурной - но пищевой, однако!