Итак, это первая командировка, в которую я взял ноут (не только, правда, для себя, но и по работе), и первая российская командировка, в которой я раздобыл доступ в сеть. В гостинице "Восток" (а другой тут таки и нет на этажах висят WiFi-роутеры компании "Дальсвязь" со свободным доступом. Однако, чтобы получить выход в инет, нужно купить карточку с логином и паролем, ибо иначе отовсюду идет редирект на их страницу. Цена грабительская: 250 рэ за 2,5 часа. Но скорость нормальная. Вобщем, был реанимирован старый навык - чтение/письмо в оффлайне
А так - тут жарко, за +30, и влажно, почти так же, как у нас. Китайцев чуть ли не больше, чем самих евреев А машины, как и во всем Приморье, ДВ и Забайкалье - на 85-90% праворукие японки. Оставшиеся проценты - УАЗы, Волги, ВАЗы. Леворукая японка - нонсенс. Леворукий "Фокус" - полный выпендрёж Toyota Harrier, полный аналог трехсотого какого-то Lexus-а, стоит 30-35 штук. Я вообще пришел к выводу, что ради безопасности дорожного движения восточнее Байкала (если не Урала) нужно ввести левостороннее движение 8) А дороги здесь (учитавая "деревню-глушь") очень хорошие. И, уж извините, но гораздо лучше очень многих в Ленобласти! Впрочем, подобную ситуацию я видел и в Белгородской области, к примеру.
В отпуска народ тут ездит в Китай, до которого км примерно 35-50, и все очень довольны. Да, кста, я кроме категорий "страны, которые я видел" и "города, в которых я бывал" могу спокойно вводить еще 2: "страны, которые я видел через водную границу" (к Норвегии добавился Китай) и "города, в которых я сидел в транзите" (к Е-бургу добавился Барнаул) =)
Пейзажи очень красивые, хотя серьезной тайги мы еще не видели. Если "сбрить" с сопок лес и добавить серо-черных цветов, получится Заполярье, а если сбрить и добавить желто-песочных - Забайкалье (лесостепное только, а не горная тайга =) - несмотря на жару за +35, которая тут стояла с конца июня, влажности хватает на то, чтобы зелень оставалась сочной и буйной и не выгорала. Фотка.