Ездил вчера в ЗД - они наконец-то открыли парк. Читать. Кому интересно.В этом году он ни под чьей эгидой (в том году был Burton), а "сам по себе мальчик". Плана парка они на сайте не выкладывают, так что я сделал скриншот с вебкамеры (вечером; днем на солнце вообще ничего не разобрать) и циферками пометил фигуры/столы.
В общем и целом мне все понравилось. В парке две основные линии: центр + левая часть склона и справа. Начинаем с самого верха. 1 - наклонный рейл, по центру. Дальше правая линия: 4 - бокс, наклоненный в продольной (!) оси влево, вниз по склону; 5 - классический бигэйр, с довольно большим кикером. Центральная линия: 2 - стол, на котором в параллель установлены (слева направо) бокс-радуга, прямой рейл ~5 м и прямой бокс ~8 м, ширина ~30 см. Рейл не из трубы, а из какого-то короба прямоугольного сечения, ширина ~10 см. 3 - стол с двумя кикерами, левый побольше, правый поменьше. Я прыгал с правого. Транзит ~ 5 м, приземление выведено очень хорошо. Левый, наверно, 6 м и выбрасывать будет выше. 6 - еще стол с двумя кикерами, оба явно красно-черного уровня. По приземлению вниз фигачить тоже хорошо. 7 - бугор, на котором положены 2 п/э трубы см 30-50 в диаметре, слегка прикопаны; первая прямая, вторая вроде наклонная. Трубы не гофрированные, так что бордслайдам не угрожают.
Железо на фигурах, установленных на 2 (1 и 4 не пробовал), в приличном состоянии - ни одной царапины на скользяке у меня не осталось. Заезды выведены вровень с фигурами - запрыгивать не нужно. С радуги съезд гладкий, с бокса и рейла надо спрыгивать. Большим для себя достижением считаю покоренный длинный бокс и рейл, на который я в предыдущие 2 сезона не решался. Бокс до конца не проехал всего пару раз из минимум полутора десятков попыток; рейл только раз, но попыток было поменьше. Выведенные плавные заезды, конечно, способствовали. Но мне кажется, я ухватил один момент, который портил мне все в прошлые сезоны - это скорость. Нельзя заходить на фигуру с недостаточной скоростью. бОльшая скорость по-началу, конечно, пугает, но зато и время проезда сокращается, а значит, меньше вероятность сделать какое-то неверное движение =) В следующий раз буду пробовать радугу - на нее скорости надо еще больше, поскольку есть подъем.
На данный момент нет, правда, двух прикольных фигур, которые в прошлом сезоне были. Это пластиковые фанбоксы огромной ширины и т.н. picnic table. Отсутствие первых связываю с уходом Бёртона, а вот стол был и в позапрошлом сезоне! Жаль, я вроде как раз созрел, чтобы его обкатать. Надо в гостевуху им написать.
Что касается бигэйра, то правый на 3, на котором я прыгал, несколько больше, чем были синие в Трюсиле и тот, который был в том году в Burton Park справа. Хотя возможно он просто кидает немного больше вверх, чем вперед, из-за этого разница в ощущениях, а может просто подзабылось уже все. Первые пару заходов после проверки скорости прилетал хвостом на перегиб, но уезжал нормально. Потом сместил точку старта на пару метров вверх по склону, и ходов стало хватать, чтобы спокойно улететь до приземления. Сделал где-то два десятка или чуть больше попыток и допустил всего две помарки, но уже после приземления - протер задом склон (резковато, видимо, по тормозам бил). Несколько раз улетал ближе к низу приземления, т.е. в совокупности примерно метров 10 полета - ощущения, как после первого прыжка вообще. А вот грэб (indy) что-то никак не шел: несколько раз касался доски пальцами, но вот четко взял всего два раза вроде, один из которых был заключительным. Вообще заметил интересную вещь. После перерыва в середине катания фазы прыжка стали проходить более осмысленно. Такое впечатление, что мозг начинает работать быстрее. Или, возможно, в каких-то действиях появляется больше автоматизма, и управление ими полностью передается мозжечку, а высвободившиеся мыслительные ресурсы направляются на другие нужды: проконтролировать подтягивание ног, чтобы взять грэб, например.
Оценил в полной мере, что такое хорошо и правильно выведенное приземление. Это когда приседать, чтобы погасить удар (absorb the landing), практически не приходится, потому как и удара-то нет: ты просто постепенно приближаешься к поверхности, в нужный момент выпускаешь шасси и уходишь дальше вниз уже на ногах. Но вот скорость потом приходится сбрасывать =)
Выяснил, кстати, что углы установки крепов +15/-15 - это не для меня. После первого же прыжка заднее колено сказало: "Ааа!". Вернее, нет, оно сказало: "Б#ЯЯЯ!!!", после чего я сразу поехал за отверткой и перекрутил обратно в +21/-12. Больше сигналов тревоги не поступало. А еще мне кажется, что хондроитин, который я жру уже месяц, имеет эффект. Чрезмерной усталости и болевых ощущений в коленях (особенно заднем), которые бывали раньше, больше нет. Еще месяц точно надо пить - курсы там продолжительные.
ZolDol park
Ездил вчера в ЗД - они наконец-то открыли парк. Читать. Кому интересно.