Я не часто ощущаю себя полным придурком, но когда в 9 утра воскресенья я вышел из дома под проливной дождь с доской в руках, то чувство было именно такое. Слава богу, по дороге до машины никого не встретил =)
По дурацкой причине про$рал отличный солнечный катальный день в сб, а на вс была договоренность с приятельницей, у которой еще и со временем был напряг, поэтому ехать надо было с утра. Когда я позвонил ей в 7:00 и сказал, что у нас поливает, она ответила: "Пофигу! Я уже штаны одела!" Подводить человека не хотелось, и мы поехали. С надеждой, что за 3 часа и 80 км погода изменится. На 10:00 утра прогноз в Коробке обещал сильный дождь, на 16:00 - уже солнце. Мы были даже готовы к тому, что из двух запланированных нам удастся откатать только один (второй скорее) час. В самом плохом случае было решено пить в кафе глинт/чай - под таким дождем лично я кататься не собирался.
Но природа нас одновременно порадовала и удивила. За 20 км до точки назначения к дождю стал прибавляться снег и чем дальше, тем больше. Когда мы доехали, дождя уже не было - снег валил плотно и огромными хлопьями. "Вау, ништяк!" - сказали мы, и ринулись на склоны В)
В первый час пришлось кататься в самых сложных, пожалуй, за 3 сезона погодных условиях. Снег залеплял маску, но снять ее не было никакой возможности, по лицу текло, потом маска еще и запотевать стала - пришлось воспользоваться старым дедовским способом и поплевать в нее - на некоторое время это помогало. Но это была фигня по сравнению с тем, как этот свежий мокрый тяжелый снег изменил поверхность. Настолько неуправляемой доски я вообще не припомню. Плоско на скользяк было вообще не встать, потому что ты банально останавливался, как влипший в жвачку. Единственным способом хоть как-то сохранять скорость было резать дуги под бОльшими углами, но даже так до турникетов не всегда удавалось доехать. Катающихся (таких же отморозков, как мы %) было немного, и быстро раскатать склоны было просто невозможно. Слава богу, по прошествии около часа метель стала стихать, а потом и вовсе прекратилась.
А мы отправились в хафпайп. В котором на свежем снегу не было ни одного следа =) И в данном случае недостаток ходов был только на руку: когда все происходит медленно, можно позволить себе больше, при этом более детально отработав и прочувствовав все движения, что в обычных условиях зачастую просто не успеваешь. Отрабатывал "падающий лист" по стенкам (первый раз получилось пройти пайп целиком), kickturns и hopturns (с ними пока не все и не всегда хорошо) - в соответствии с превосходным обучающим видео, которое я уже упоминал, "Todd Richards' Trick Tips vol.1" (запомните это имя - Тодд Ричардс - скоро вы его еще услышите).
В общем, покатались весьма неплохо, но когда уже уезжали, выглянуло, блин, солнце. А дальше погода совсем наладилась, народ стал подтягиваться. Конечно, если бы не договоренность, я спокойненько бы проспал часов до 10, а после полудня уже бы поехал кататься. Но изредка все-таки и в компании хочется катнуть, потрындеть, похвастать, чему научился. А с другой стороны, уже так привык ездить один, когда по времени ни под кого подстраиваться не надо, да еще и при такой неустойчивой погоде... что желание возникает все реже.