Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

коротко о главном

Небесный Кот
Мы поклеили обои в спальне и гостиной. Черновые полы были закончены еще 8-го марта, а к 23-му апреля я установил двери в спальню и кладовку. Люстры куплены (причем одинаковые, только на разное количество лампочек - дизайн \m/ =))) так что теперь можно заказывать натяжные потолки и укладку паркетной доски. Останется прибить наличники, а потом - мебель... Хотя бы кровать для начала, а то задолбало спать как собака на полу %)
На то, чтобы сделать подробный пошаговый отчет с фотками, времени, к сожалению, пока нет. Надеюсь в ближайшее время запилить фотоотчет об операции "Ы" с пепелацем, которая заняла вторые 2 недели отпуска и потребовала 12-14 часов работы в день то одного, то двух человек ;)
UPD 23/07: отчет сделан. См. альбом "Две недели в обнимку с болгаркой" на я.фотках ;)

@темы: пепелацЪ, жЫзнЬ

URL
Комментарии
2017-07-23 в 22:17 

Vyuga
No Rest for the Wicked...
Ну ты мостр!! Хоть и с помощью, но осилить такой объем ремонтных работ по дому и машине - респектЪ :) :up:

2017-07-23 в 23:27 

Небесный Кот
Vyuga, спасиббо :) Заценил страшные фоточки? ;)
Потолки уже заказали, 1-го числа должны поставить. Люстры уже собрал и распаял, как нам надо. По мелочи еще много осталось работы: уголки по откосам окон не приклеены, наличники на дверях не поставить, пока нет чистового пола, рулонные шторы в спальне не установлены, карнизы и экраны для батарей даже не куплены =)
Кроме того, в ванной и на балконе надо поменять системы крепления веревок для белья. А после этого - браться за детскую! Ремонт невозможно закончить =))) И это мы еще не вспоминаем про гараж, в котором надо, как минимум, восстановить электроснабжение, а как максимум - к чертям собачьим сломать и построить новый %)))

URL
2017-07-24 в 22:33 

Что-то без ссылки пока найти фотоальбом не удалось.
Впрочем, про "бесконечный ремонт" представление представляется и без всяких фоточек... (Помнишь мои дачные 2015 года, которые только-только начали смотреть и на это уже ушел почти час?) А уж про электроснабжение теперь уже в двух точках -- это отдельный "финиш".

Вот в одной комнате вроде всё сделал (еще в ноябре, только зачистить кабели и подключить оставалось), а щитка, куда подключать еще нет. В результате ставится временная коробка в точке максимальной длины кабеля в районе щитка, в ней всё соединяется "почти как ожидалось" (одной группой вместо трех), а дальше... под клеммы wago в этой коробке заводятся обжатые наконечниками концы шнура 3*1,5 с евровилкой и уже его (выяснив, где ноль и где фаза) -- в розетку другого удлинителя и уже его в одну из трех оставшихся "стационарных" розеток (две от "старой" проводки и одна -- уже моем открытое творчество, одно из первых).

Или всё та же дача и всё те же строители. Договаривались заменить пол в самой старой части дома и небольшую перепланировку перегородок, которые не несущие, ибо ставились позже и уже сейчас шатались независимо. Строители предложили заодно поменять отделку стен и потолка на приятную деревянную вагоночку вместо ДВП с обоями. То, что мне для этого пришлось внутренний электрощиток сделать в конечном итоге подвесным к ручке окна -- это мелочи на фоне необходимости демонтировать всю почти сделанную в прошлом году электропроводку. Ну ничего, не проблема и с этим справились. А вот то, что при снятии старой отделки выяснилась необходимость заменить часть потолочных досок, прогнивших из-за протечек после сноса крыши в позапрошлом году, это уже серьёзнее, хотя и ожидалось. Согласились с предложением строителя. Результат: при замене нескольких досок на строителей чуть не упала потолочная "балка" образца 1974 года: она состояла из трех слоёв брусочков разного размера, ни один из которых не был равен её длине и, похоже, всё-таки она опиралась не перегородку. Как следствие -- высота потолка несколько увеличилась, ибо он теперь крепиться к балкам уже 2015 года от новой крыши :-) А ведь такая идея была у меня изначально, но И.Я. отговорила по временным и материальным соображениям... Однако реальность износа взяла своё :-)

P.S.: Рекламная ссылка на его сайт опущена, но после третьего опыта взаимодействия с этим строителем можно сказать одно: он не только этим зарабатывает, он этим, похоже, просто живет :-)

P.P.S.: А из собственных творений -- на даче собран из остатков досок и брусьев от трех ремонтов и строек заезд для автомобиля во избежании его погружения в лужу после стоянки под продолжительными дождями как в прошлом году. При встрече покажу фоточки (когда их найду и куда-нибудь скопирую). Ну и мебель -- это да... Например вешалка в получившуюся новую прихожую. Про то, как везли для неё материал, про аэродинамические свойства листов фанеры 1,5 на 1,5 метра (на верхнем багажнике ВАЗ-2131), обмотанной от ливня полиэтиленом, про их подрезание по месту в уже закрепленном состоянии т.д.
Да и про "системы крепления веревок для белья" вообще можно отдельную тему затевать ;-)

2017-07-24 в 23:25 

Небесный Кот
Арни, Что-то без ссылки пока найти фотоальбом не удалось.
Странно. А мне яндекс говорит, что я у тебя в избранных авторах ;)

URL
2017-07-25 в 20:31 

Спасибо за напоминание :-) Но я и после него еле-еле из "паспорта" нашел в свои же яндекс-фотки для перехода в твои альбомы...
Посмотрел...

Слово осталось одно: МОЩНО!!!

P.S.: И два вопроса:
Оодин уже не задаваемый -- "как ЭТО еще ездило" (точнее, на чем держались пассажиры правой стороны?..), поскольку этим летом на дорогах уже успели повстречать "инетакое" ;-)
И второй -- на чем там бензобак держится?

2017-07-25 в 23:30 

Небесный Кот
Арни, даже не знаю, что сказать. Имхо в яндексе сейчас навигация по собственным сервисам реализована неплохо... %)

1. Ну, на чем, на чем... на коврах! =) На самом деле, на полу же никто не стоит, все сразу садятся на сиденья, а их крепления вполне надежны. Так что проблема была только с захлестыванием воды в салон при проезде луж :)))
2. Бензобак крепится тремя металлическими лентами. Одна из них на фотках почти отсутствует, т.к. сгнила, лопнула, а хвост как раз в процессе работы я отрезал. Одна уже в прошлом или позапрошлом году рвалась - заменили. Эту ждет та же участь ;)

Да и про "системы крепления веревок для белья" вообще можно отдельную тему затевать ;-)
Это чуть позже! ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Celestial Seasons of Scanning

главная