Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

...

Небесный Кот
Я: Сегодня на лыжах уже час выдержал!
Хельги: Т.е. ты уже вплотную приблизился к результату венесуэльского лыжника!


Если кто-то не следит за новостями, то Хельги имел ввиду героического Адриана Солано, который принял участие в гонке на 10 км классическим стилем на Чемпионате Мира по лыжным видам спорта, впервые в живую увидев снег за 5 часов до выхода на старт, что, конечно же, неимоверно доставило зрителям (видео).

Я очень давно ничего не писал, и причина этого, а также столь странного эпиграфа будет раскрыта далее ;)

Последние полтора месяца я болел. Собственно, так круто я не болел за все прожитые годы. Слег еще вечером 4-го января в Ч.Л., потом до 9-го пытался лечиться народными методами дома, поскольку каникулы, оказывается, есть и в поликлинике, и врача вызвать было невозможно. Все эти дни держалась температура, которая ничем не сбивалась ниже 37,4. Хорошенько подумав, начал пить антибиотики (из группы азалидов). 9-го вызвал врача, она меня послушала, ничего криминального внутри не услышала, поставила "грипп". Но меня уже терзали смутные сомнения. Я настоял на том, что надо бы сделать рентгенограмму легких. 10-го по направлению с пометкой "срочно" сделал. Внизу на левом легком явно было видно затемнение. Утром 11-го мне выписали направление, и я отправился на госпитализацию в районную больничку, где мне поставили "левостороннюю полисегментарную пневмонию" бактериальной природы, возбудитель - Klebsiella pneumoniae, штамм, так сказать, нормальный, резистентности к большинству современных антибиотиков не имеет. Добавили еще один антибиотик из группы цефалоспоринов внутримышечно (очень болезненно), ингаляции, один раз ставили капельницы - 3 пузыря за раз влили %) Пролежал я там до 18-го и был выписан с положительной динамикой на амбулаторное долечивание. Еще на 10 дней назначили антибиотик из группы полусинтетических пенициллинов. Все вроде шло более-менее, стал по чуть-чуть на улицу выбираться, ребенка на каратэ водить, а потом 5-го февраля внезапно температура поднялась до тех же гадких субфебрильных значений 37,2-37,5. Опять вызвал врача - скорее всего в один из очередных визитов в поликлинику подцепил что-то "поверх". Еще один антибиотик на 7 дней - уже из 4-й группы, фторхинолонов. Все это время продолжал бороться с кашлем: муколитики, бронходилататоры, ингаляции, полоскания, грудной сбор №4 литрами - сначала казался гадостью, а теперь я им уже практически жажду утоляю! И вот 22-го числа меня вроде как окончательно выписали! Итого 9 рентгенограмм за 1 месяц. Кашля, по большому счету, некоторое время уже не было, но стоило дать организму чуть нагрузки - почистить гараж, потаскать ребенка на ватрушке - т.е. "продышаться", и на утро я получал час-полтора-два прокашливания с отделяемым. Но постепенно кашель прошел - я надеюсь, вся дрянь из глубоких отделов легких вышла. За эти дней 10 часик покатался на коньках, откопал гараж после 15 см снегопада, построил ребенку в овраге половинку "санно-бобслейной трассы" для катания на ватрушке, и вот, наконец-то, 3 дня по утрам выхожу на стадион покататься на лыжах. Первые 2 раза сил хватило только на полчаса, сегодня - уже на час. Не непрерывной беготни, конечно, с перерывами на более спокойные упражнения, но тем не менее. На борд физухи, думаю, пока еще не хватит. Что чертовски обидно, поскольку в ЗД уже даже хафпайп открыли, не говоря о том, что в этом сезоне понастроена куча классных парков. Но я активно (но аккуратно) восстанавливаюсь всеми доступными способами!
Но больше всего обидно, конечно, что накрылась медным тазом запланированная еще осенью поездка на неделю в финский Тахко. Собирались ехать вчетвером, как обычно, с камрадом Хельги, на несколько дней должна была еще приехать знакомая бордерша с дочкой-лыжницей. В итоге Хельги жил в уютнейшем 6-местном коттедже и катал в полном одиночестве - мы так и не смогли пристроить места и найти ему компанию, хотя объява разошлась по форумам и соцсетям весьма широко. В итоге весьма круглая сумма оказалась просто выброшена на ветер :(((

Что касается лыж, то тут есть еще одна интересная новость. Хельги всегда поражается, когда я ему рассказываю всякие интересные штуки о жизни поселка. И есть чему - у нас тут кое в чем практически коммунизм в отдельно взятой #опе мира ;) Итак, с начала февраля силами местной администрации организована детская лыжная "секция" под руководством мастера спорта, судьи международного класса по лыжному двоеборью. Бесплатная. 3 раза в неделю по полтора часа. Сначала занимались на муниципальном стадионе, потом на стадионе побольше в соседнем детском лагере, а завтра вот первый выход на длинную лыжню, проложенную у нас тут по живописным местам. Что, конечно, поразительно - так это то, что группа набралась небольшая. Человек 12-15, включая и нашу мелкую. Это при том, что из спорта в поселке есть только каратэ и физ-ра в школе. За всем остальным надо ездить, так сказать, в райцентр.
А с этой недели силами той же местной администрации организованы еще и занятия по фитнесу для взрослых. 2 дня в неделю по 2 группы. Бесплатно! Арендовали в одном из лагерей хороший зал, закупили новые коврики и утяжелители. И ведь значит есть в местном бюджете на это средства! Вопрос - куда эти средства девались раньше? ;)
Единственная в этом смысле досада - осенью открыли новый муниципальный парк, в котором есть хоккейная коробка, но ее так пока и не залили... Какие-то проблемы с поиском источника воды для этих целей. Поэтому на каток приходится пока ездить либо в райцентр, либо на ближайший горнолыжный курорт.

@темы: жЫзнЬ

URL
Комментарии
2017-02-27 в 10:59 

Vyuga
No Rest for the Wicked...
Читая твою историю, самое цензурное, что приходит в голову - "это жжжесть"! Но хорошо, что ты выкарабкался без значительных потерь (а деньги - дело наживное, хоть и не быстрое).
Про зал с фитнесом - зависть зависть :) Ваш парк надо будет летом заценить, как и всё побережье вообще - новый ЗСД имеет свои приятные моменты.

2017-03-02 в 22:42 

Небесный Кот
Vyuga, сегодня получил очередное подтверждение, что вселенская справедливость все-таки существует: мне оплатили больняки, и это полностью закрыло понесенные потери, ровно в ноль вышли.
После двух дней лыжных покатушек (в вс с детишками и в пн с моими девчонками) гадость изнутри снова полетела, но немного. Надеюсь постепенным увеличением нагрузок выдавить все остатки. Всегда в таких случаях приходит одна и та же мысль: сколько же в человеке всякой дряни может быть!
Парк, или скорее сквер, не очень большой, на его зацен много времени не потребуется :) Фотки видел уже? ;)

URL
2017-03-03 в 00:29 

Vyuga
No Rest for the Wicked...
Небесный Кот, Ну и отлично, восстанавливайся скорее, впереди грибной сезон )))

Фотки видел уже?
Эм...нет, а где? На я.фотках у тебя последние от 2015 года.

2017-03-04 в 12:19 

Небесный Кот
Vyuga, нет, а где?
Семен Семеныч! - на викимапии, конечно! ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Celestial Seasons of Scanning

главная