Прошедшим летом осуществил еще одно свое давнее желание сделать что-нибудь реальное и полезное своими руками: приготовил пробную партию копорского чая, традиционного русского травяного сбора. Вариантов его приготовления много, почти все можно найти здесь: основные этапы процесса приготовления, фактически, одни и те же, различия лишь в деталях.
Вид готового продукта моего приготовления можно увидеть на картинке слева. В качестве добавок при заваривании мы используем сушеные листья и ягоды черной смородины и земляники. Я, вообще говоря, не большой любитель травяных настоев, предпочитаю фруктово-ягодно-чайные композиции, но имхо напиток получается очень приятный. Заваривать его надо дольше, чем черный чай, тогда букет раскрывается полнее.
И это при том, что я точно знаю, что недочеты при изготовлении у меня были на всех этапах: я недовялил, недоферментировал и долго пытался подобрать правильный режим сушки (цвет готового продукта должен быть ближе к цвету чёрного чая). В следующий раз все учту :)


@темы: дары природы, жЫзнЬ

Комментарии
20.12.2014 в 10:40

No Rest for the Wicked...
Выглядит все-равно здорово! И теперь на просьбу "отсыпь" ты смело можешь делиться травкой =)
21.12.2014 в 00:15

Vyuga, фактически, да =)))
20.01.2015 в 14:54

Ж-))))
20.01.2015 в 20:26

Арни, выразительно, но малопонятно ;)
21.01.2015 в 19:49

Кумулятивный эффект сообщения и комментариев ;-)
21.01.2015 в 19:54

Арни, а, т.е. срыв башни, как это обычно и бывает при попадании кумулятивных снарядов =)))