15:14 

Забвение на грани будущего: Вспомнить Элизиум

Небесный Кот
Чтобы вы не думали, что я смотрю одни только мультики (хотя их доля, конечно, подавляющая), - у меня случилась неделя свежей фантастики. И таки шо я могу сказать. Судя по тому, что названия ряда картин напоминают витрину с транквилизаторами в аптеке - Обливион, Элизиум, Элениум, Реланиум - сценаристы и режиссеры последнее время страдают невротическими и неврозоподобными расстройствами, либо (что скорее ;) у них массовый абстинентный синдром и делирий =)))
Итак, просмотру подверглись "Обливион" ("Oblivion", 2013), "Элизиум: Рай не на Земле" ("Elysium", 2013), "Вспомнить всё" ("Total Recall", 2012) и "Грань будущего" ("Edge of Tomorrow", 2014). Я не буду останавливаться на каждом отдельно - в сети пруд пруди всяких отзывов. Основных итогов у меня три:
1. нарезки на болванку удостоился только "Обливион";
2. в таком будущем лично я жить не хочу;
3. основная проблема всех будущих потенциальных инопланетных захватчиков - это Том Круз! =)

   

@темы: cinema

URL
Комментарии
2014-10-21 в 19:52 

Vyuga
No Rest for the Wicked...
The Elder scrolls Oblivion меня чего-то не впечатлил, летательный аппарат только порадовал. А "Грань" сильно проигрывает книге, которая сама тоже не шедевр. Остальное пока не видел, в качестве вечернего кино сейчас - "Секунды до катастрофы" ))

2014-10-21 в 20:56 

_Les_
Последние фильмы с Крузом меня очень радуют. Обливион прекрасный. Грань тоже почти хороша - но меня не устраивает американская концовка. А так - как хорошая книга. Именно история очень хороша, и на удивление не испорчена при переносе на экран. Ну, кроме концовки Грани.

2014-10-21 в 22:37 

Небесный Кот
_Les_, "Обливион" еще чем хорош - это фантастика, которую можно смотреть вместе с ребенком. Хоть у нее и PG-13, но имхо ничего такого там нет: сиськи так и не показали, мочилова, считай, вообще нет. В этом смысле фильм - уникальный образчик подобного кино. "Грань" мне в принципе понравилась, но по сути это "День сурка", и еще разборку с Омегой могли бы обставить как-то более эффектно.

Vyuga, ну, видишь, ты, оказывается, литературно подкованный ;) Я-то не читал, поэтому воспринимал as is. "Вспомнить всё" - римейк старого доброго фильма 1990-го года со Шварцем в главной роли (пересмотреть что ли?..). Спойлер: тетька с тремя титьками на месте ;))) "Элизиум" из этой четверки - самый бесхитростный и прямолинейный.

PS С тебя сыпятся дупы. PS С тебя сыпятся дупы.

URL
2014-10-21 в 23:02 

_Les_
Небесный Кот, с ребенком нужно смотреть Игру Эндера в первую очередь))) Но Обливион тоже, да. но по сути это "День сурка", и еще разборку с Омегой могли бы обставить как-то более эффектно. Эффектно было бы - если бы они погибли. Причем для всех просто пропали, как не было, тем более, если бы пропали "вчера". Это было бы тяжело - но сильно, и вписалось бы в вереницу их постоянных смертей. А так - не сочетается фильм с концовкой, совершенно разная стилистика.

2014-10-22 в 00:12 

Vyuga
No Rest for the Wicked...
Небесный Кот, книгу как раз прочитал после фильма, соглашусь с мнением _Les_, про концовку )) Без Шварца даже трехсисечная марсианка не торт, смотреть не буду ))
Про дупы я в курсе Про дупы я в курсе :-) Слишком реактивный андройд, удали лишние, плз.

2014-10-22 в 12:40 

Небесный Кот
Vyuga, _Les_, поведайте мне тогда уж плз книжную концовку, а то заинтриговали, заинтриговали!.. ;)

URL
2014-10-22 в 20:50 

_Les_
Небесный Кот, самое забавное, что я не читала. Я фильм совершенно без подготовки смотрела. Но то, что они должны все были погибнуть - это понятно и без книги. Ну просто по логике развития сюжета.

2014-10-23 в 00:13 

Vyuga
No Rest for the Wicked...
Небесный Кот, Начнем с того, что оригинальный японский роман относится к жанру райнобэ
А концовка, если коротко: на базу нападают мимики в диком количестве, в том числе и сервер-мимик (омега), кейдж и рита косят их пачками. Но чтобы разорвать бесконечные петли (никто там способностей не терял, а петли иногда заканчивались просто по таймеру, а не в связи со смертью) выжить должен только кейдж и рита нападает на него (чтобы спровоцировать на ответку). И доблестно погибает от его топора после эпичной зарубы на этих самых топорах. кейдж сильно страдает до самого конца книги, попутно приканчивая омегу (как именно - не описано от слова совсем), петля времени рвется, его сажают на губу, потом награждают, а потом забирают на место риты в американский спецназ чтобы нести демократию уничтожить остатки мимиков. В память о рите он красит свой доспех в голубой цвет.

2014-10-23 в 11:54 

Небесный Кот
_Les_, а, значит я неправильно тебя понял. Ладно, Vyuga нам все рассказал! =)
Vyuga, нда, намутили. И оставили мутным :) Остается совсем непонятным, зачем заменили топор на меч (хотя меч мне кажется все же более подходящим) и почему в голубой?!

URL
2014-10-24 в 08:39 

Vyuga
No Rest for the Wicked...
Небесный Кот, Меч - самурайская тема, все дела ) Голубой был любимым цветом Риты, хотя её собственный доспех был красным.

2014-10-24 в 13:45 

Небесный Кот
Vyuga, странно тогда, что в книге топоры, поскольку в фильме имхо никаких намеков на японское происхождение оригинального текста. Да и меч больше напоминает... вообще говоря, ничего не напоминает =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Celestial Seasons of Scanning

главная