Небесный Кот
Позырил тут пару мультов далеко не первой свежести.

"Астробой", 2009. В сюжете есть что-то от вышедшего годом ранее "WALL*E", что-то от "Стального гиганта" (The Iron Giant, 1999), что-то от еще чего-то... А три чокнутых робота из RRF - Robot Revolutionary Front - подозрительно напоминают двух чуваков из CLF - Cascara Liberation Front - в фильме "Вода" (Water, 1985 - я об этом фильме не писал, но он однозначно достоин просмотра). Я даже не знаю, что еще сказать. Отторжения мульт не вызвал, но и восторгов тоже, картинка не поражает, музыка в памяти не отложилась. На один раз.
"Дельго", 2008. По ходу этого мульта тоже возникало ощущение "где-то что-то подобное я уже видел": то ли в "Каене", то ли в "Аватаре", хотя и не такое ясное, как в предыдущем. В неком мире живут гуманоиды-черепахи локки и гуманоиды-бабочки норны (интересно, корни этих названий имеют какое-то отношение к скандинавской мифологии или это просто совпадение?..). Одни на земле, другие в небесах. До поры до времени. А потом начинаются межрасовые конфликты на почве борьбы за территорию и ресурсы. Ну и как это обычно водится, возникает два лагеря: "партия мира" и "партия войны". Все сопровождается стандартными для подобного развития событий атрибутами, такими как борьба за престол, продажные военные, подставы и провокации. Но когда обе расы оказываются перед угрозой уничтожения третьей силой, темной и беспощадной, в каждой из рас находится герой (среди локки) и героиня (среди норн) с красивой крепкой грудью 3-го размера, любовь, отвага и бла-бла-бла которых объединяют народы и приносят столь желанный всеми мир. У локки еще есть шаман-жрец, речами своими одновременно напоминающий мастера Угвэя и Йоду.
Нарисован мир довольно симпатично, полет фантазии художников, видимо, не ограничивали и траву завозили большими пакетами =)

@темы: cinema