16:13 

...

Небесный Кот
Некоторое время назад посмотрели прошлогодний отечественный мульт "Как поймать перо Жар-Птицы". Очередные поппури из русских народных сказок. Волк с явным закосом под своего собрата из "Ивана-царевича и Серого волка", но выполнен более топорно. Музычка вроде ничего. Но вот что явно бросается в глаза (и в чем отличие от других современных отечественных полнометражек), так это то, что при создании образа Елены Прекрасной авторы явно вдохновлялись произведениями в стиле аниме. Короче, серединка на половинку мультик.
А вот тайский (!) мультик "Спасти Землю" вызвал гораздо больший интерес и оставил гораздо больше впечатлений. По ходу просмотра возникало ощущение, что сюжет напоминает не то "Final Fantasy: The Spirits Within", не то "Послезавтра" с "2012", а то и "Матрицу" с "Аватаром", а отдельные моменты - даже и "Пятый элемент". Вкратце, это мульт, призывающий нас беречь природные ресурсы и бережнее обращаться со своей планетой, быть "ближе к корням". Неожиданно хорошая графика. Саундтрек вроде неплох. Но вот чрезмерные... (мягко скажем) реверансы в сторону США глаз резали, это факт. В целом добротный и необычный мульт.

ЗЫ Насколько я понял, одни из главных героев - девушка Норва и ее маленький брат Хорпе - являются представителями племени Падаунг.

@темы: cinema

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Celestial Seasons of Scanning

главная