Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:14 

предНГ мульты

Небесный Кот
Для создания новогоднего настроения, как водится, используем соответствующие мультики. Пересматриваем "Хранителей снов", "Полярный экспресс", "Секретную службу Санта Клауса", "Ice Age: Гигантское рождество", а на днях добавили к ним еще парочку (и про один я забыл рассказать еще в прошлом году).

"Снежная королева". Отечественный полнометражный 3D (но мы смотрели, конечно, 2D) мульт, вышедший 1 января этого года. Весьма добротная картина, должен сказать. Что касается анимации, то небольшие претензии лично у меня только к самой Снежной королеве - можно было бы сделать ее лицо повыразительнее, что ли. Хотя может "это не бага, это фича". Не обошлись создатели, правда, без почти неприкрытых заимствований хороших визуальных рядов из других картин: замораживание башен и флюгеров во время погони за мастером Вегардом ("Послезавтра", замораживание небоскребов в Нью-Йорке во время прохождения глаза циклона); ледяные тролли, спускающиеся вниз головой по колоннам во дворце Снежной королевы ("Братство Кольца", орки, спускающиеся вниз головой по колоннам в залах Мории). Сюжет не совсем классический, но жутким новоделом не выглядит, все вполне гладко. Оставляем в коллекцию.
 "Нико: Путь к звездам" и "Нико 2" (Niko: Lentäjän poika & Niko 2: Lentäjäveljekset). Вышли мульты в 2008 и 2012 гг. и являются плодом интернациональной кооперации (под финским предводительством, как следует из оригинальных названий). Отличные детские мультики про оленят и оленей, в том числе летающих в упряжке Санта Клауса, белку-летягу, горностаиху, волков и прочих обитателей севера; в меру "переживательные", в меру морализованные, не супер-"пушистые", но к графике претензий нет, в первой части еще и песни хорошие. Ну и "ДухЪ Севера", конечно!

@темы: cinema

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Celestial Seasons of Scanning

главная