Вообще ягод в этом году много. Отошли сегодня в поля на расстояние 10-минутной ходьбы и в легкую набрали 3 литра малины (а по ходу еще и флягу красной смороды и кепку крыжовника
Черники в морозилке еще достаточно с прошлого лета, но может ближе к сентябрю еще и схожу. А может лучше за брусникой, на то самое озеро.
А три недели назад, используя ориентировки, полученные от местных старшего возраста, и внимательно изучив карты и спутниковые снимки предполагаемого района, отыскал-таки в наших лесах морошковое болото. Набрал литровое ведерко ягод янтарной спелости. Пока донес до дому, уровень ягод опустился на четверть, зато внизу все плавало в соке - по вкусу точь-в-точь финское варенье, только чуть менее сладкое. Как мне потом сказал тесть, брать надо было ягоды на одну степень зрелости меньше - блестящие оранжево-красные, до того, как они приобретают характерную янтарно-восковую внешность.

А три недели назад, используя ориентировки, полученные от местных старшего возраста, и внимательно изучив карты и спутниковые снимки предполагаемого района, отыскал-таки в наших лесах морошковое болото. Набрал литровое ведерко ягод янтарной спелости. Пока донес до дому, уровень ягод опустился на четверть, зато внизу все плавало в соке - по вкусу точь-в-точь финское варенье, только чуть менее сладкое. Как мне потом сказал тесть, брать надо было ягоды на одну степень зрелости меньше - блестящие оранжево-красные, до того, как они приобретают характерную янтарно-восковую внешность.
Экслюзивные мастре-классы по методике наведения на морошковые болота с помошью спутниковых снимков!
P.S.: А какие еще мастер-классы в программе?
Насчет мастер-классов - это нанотайна