• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

по классике

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.


И так оно и случилось :) Правда, несмотря на то, что снега выпало см 10, на лыжах и санках пока не покататься - он очень пушистый и легкий, пока еще не слежался (зато гараж чистить было одно удовольствие ;) А вот для коньков - самое время! Кошка вчера даже по замерзшему заливу умудрилась немножко покататься.
Хельги сегодня снбрд-сезон открыл, мы пока еще нет, но осталось недолго В)

@темы: природа и погода

18:43 

inside out

Посмотрели сегодня "Головоломку". Просто отличный мульт. Оригинальный сюжет, что уже редкость в бесконечной череде историй про говорящих зверюшек, и весьма эмоциональная реализация - ребенок периодически рыдал горючими слезами =))) Спойлерить не буду, мультик достоин просмотра ;)

@темы: cinema

17:00 

декада

10 лет с Небесной Кошкой :о)

@темы: жЫзнЬ

20:08 

не отвертеться

Съездили в вс в районный МФЦ и подали заявление на зачисление мелкой в 1-й класс... А казалось, что до этого момента пропасть времени, аж 7 лет! А они вона как почти пролетели...
Выпал уж 8-й молочный зуб. Зубная фея уже с трудом наскребает нужное количество десятирублевых монеток ;)))

@темы: папство

18:49 

ребёнкино рифмоплётство #14

Дайте вы ежике черники,
Всё равно, что ежевики,
Дайте вы ей хоть брусники,
Всё равно, что дать черники!

Замысловато %)

@темы: папство

18:45 

ребёнкино рифмоплётство #13

Просыпайся!
Утро ждет и ты спеши.
Просыпайся!
В садик идут малыши.
Просыпайся!
Утро ждет иных чудес.
Просыпайся!
И беги в волшебный лес!

Более того, это было еще и исполнено в виде песни!

@темы: папство

15:27 

игра слов

В ходе чатов с Helgi периодически рождаются веселые штуки :)

* Новые таблетки от метеоризма "Непердит"
* Пригород Петербурга город Поплавокск

@темы: всякое и сцылки

22:41 

благодать

Зимушка-краса седая коса заглянула в гости к нам. Ночью выпало 5-7 см пушистого, хотя и влажного снега - кусты согнулись, сосны надели белые шапки, стволы поседели. Тишина, скрип снега под ногами, разъяснившееся со стороны залива небо, утренние звезды. Это заставляет меня улыбаться. Ноябрьская сонливость улетучивается, хочется смотреть и смотреть в окно электрички, чтобы скорее восполнить растраченный за весну, лето и осень запас снежных воспоминаний. После Репино белая красота, правда, закончилась, зато был потрясающий золотой восход солнца в Солнечном :) Вечером поселок встретил тем же покрытым снежными белилами лицом - на нем лишь появились морщинки прочищенных трактором дорожек. Возможно завтра ветер переменится, но сегодня был очень красивый день.

@темы: размышлизмы и наблюдения, природа и погода

21:53 

анестезия от ангелохрении

Некоторое время назад Мельница выпустила новый альбом "Алхимия". Я ничего не писал об альбоме 2012 года "Ангелофрения", потому как на мой слух он был абсолютно... никаким. После его прослушивания в голове не остается ни одной строчки текста и ни одной мелодии. Музыкально-стилистически я его тоже никак не могу классифицировать, и даже вокал Хелависы там зачастую сам на себя не похож. "Алхимия" же хороша не только на фоне провальной "А...хрении", но и просто сама по себе. Да, это не Мельница "старого разлива", но к фолк-року это, пожалуй, ближе. Тексты у Хелависы стали сложнее, заковыристее, и своей витиеватостью лично мне чем-то немного напоминают стиль Крыса.

На альбоме есть три песни-бомбы: это "Анестезия", "Война" и "Дредноут". В "Анестезии" Хелависа имхо смогла вокально превзойти саму себя в "Прялке". Кода в "Войне" хороша неимоверно - закос под волынку и даже, прости господи, элементы чего-то типа дабстепа. Ну а "Дредноут" имхо должен прийтись по сердцу нашему старому моряку Джиму ;)

@темы: muZic

22:41 

сплав

С удивлением сегодня обнаружил, что "Сплава" на Елизаровской больше нет. Хорошо, что не специально туда ездил, а просто по работе мимо проходил.

@темы: эквип решает

18:58 

янтарь в золоте

Помаленьку начинается сезон дождей, осень, все ускоряясь, катится к своему закату, и уже можно без сомнений сказать, что была она в этом году на удивление и радость сухая и красивая. Больше всего мне нравится утром смотреть на мелькающий за окном транспорта лес, который наполнен янтарным светом, какой бывает только на рассвете в ясные дни, когда деревья стоят все сплошь золотые. Такое случается не каждый год и поэтому доставляет особое визуально-эстетическое наслаждение.

А вообще, с наступлением осени жизнь приобрела какой-то бешеный ритм. Кроме того, что периодически на двух работах наваливается много работы (о как ;), два раза в неделю я вожу мелкую на карате, ремонт яростно продолжается и пока даже и не думает заканчиваться, я умудрился заняться одним делом, которым уже много лет (ну, лет 15-то точно) хотел заняться, но все не складывались обстоятельства, так я еще и умудрился вписаться в один блудняк, про который расскажу позже (недельки через 3-4... может быть ;) и теперь все "свободное" время тратится только на то, чтобы поесть и хоть немного выспаться. То, что я вот тут сижу и пишу в дайрик - это вообще редкостное везение %)

@темы: жЫзнЬ, размышлизмы и наблюдения

10:56 

Old Reaper's crop

Осень - красивое время. Но иногда и страшное. Она еще далеко не на излете, еще только сентябрь, но Жнец уже собирает богатую жатву...

Маяк серебристым свеченьем выхватывал сердебиенье
Существ, ощущавших свободу, им было плевать на погоду...

24/09 ушла Саша Соколова из Atlantida project. Она не сдалась, боролась до конца, просто буря была слишком яростной. Перебила мачты, сдавила корпус так, что лопнули шпангоуты, поддерживавшие на плаву хрупкую скорлупку жизни. 34 года...
27/09 у напарницы Кошки умерла бабушка. Да, возраст, и всё равно...
28/09 мы узнали, что у Кошки двоюродный брат... повесился. Около 40 лет, точнее не знаю. Остались жена, сын, родители, брат... Я думаю, что бы ни происходило, это - не выход. Он-то ушел, а они-то остались. И кому легче? А при сравнении с Сашей направшивается только одно - слабость. Я знаю, об ушедших либо хорошее, либо ничего, но... Суицид - это высшее проявление эгоизма.

@темы: размышлизмы и наблюдения, жЫзнЬ

18:59 

воркаут

Заметка об изменении структуры физкультурных занятий, произошедшем со времени предыдущего поста.
После того, как суммарная дистанция была доведена до 10 кругов, я изменил подход и стал бегать по 5, но без пауз. Параллельно стало возрастать количество упражнений и подходов на снарядах: 10-12 подтягиваний обычным хватом, 15 жимов на брусьях (иногда 2-3 подхода), 15 отжиманий на брусьях, 15 подтягиваний из виса на брусьях, 10-15 уголков на брусьях, 10 подъемов ног к перекладине, 10-15 подъемов корпуса на наклонной скамейке, 10 отжиманий на перекладине, 5-8 подтягиваний обратным хватом (на закуску, поэтому пока немного), 10 подъемов корпуса из виса вниз головой на коленях, переворот вперед-назад через руки (это я не знаю, как правильно называется %) Но самое главное - отец меня научил делать подъем переворотом. Сначала получался только халявный, на низком турнике с небольшим подпрыгиванием. Потом получился и честный, из виса. Сейчас довел до 5 (если на свежие руки и пресс) подъемов из виса подряд (для справки: военный норматив, по крайней мере раньше, был 20 %) А вот выход силой (или выход на две руки, или по-буржуйски muscle up) пока что никак не получается. Сейчас уже делаю 10 высоких подтягиваний, до груди, и на низком турнике тренирую технику - но мощности подъема вверх пока не хватает, чтобы развернуть локти. А вот бег забросил совсем. Наверное, неправильно, поскольку силовая тренировка не заменяет кардиотренировку выносливости. Но вот как-то слегка затянул стритовый воркаут =)

@темы: жЫзнЬ

10:59 

каратека

Мелкая вчера первый раз ходила на шисоку карате %) Собсно, у нас в поселке других секций-то и нет, так что занимается довольно много детей - возить куда-то, хотя бы даже в Терийоки, не всегда возможно и удобно. Занятия 3 раза в неделю по часу. Вчера вернулась довольная, посмотрим, что дальше будет. По крайней мере даже просто как физ.подготовка - это уже неплохо. А если к тому же научится правильно падать, то и в сноуборде все это будет архиполезно ;)

@темы: папство

19:01 

ребёнкино рифмоплётство #12

Я в небе с пташками летаю,
Но я о птичках забываю,
Как только я съем ложку мёда,
Как будто к пчёлам в дом зайду,
Но в то же самое мгновенье
Я вдруг съем ложечку варенья
И вкусноту я в нём найду!

@темы: папство

12:40 

...

Во вторник опять ездил на разведку, посмотреть грибы. В любимом месте снова был полный голяк (2 подберезовика), слишком сухо, хотя стали появляться маслята (вдрызг червивые, как обычно) и какие-то загадочные поганки, которых я в жизни не видывал. Много времени терять опять же не стал и решил рвануть на старые места, ближе к дому. Там все-таки более сырой лес (старый ельник вперемешку с болотцами). На местах повыше, однако, тоже было пусто, поэтому решил влезть в откровенные болота (попутно выяснилось, что на следующий сезон надо покупать новые гады: эти сносил окончательно, на левом ботинке треснула подошва и он стал течь). В итоге нарубил 16 подберезовиков (болотных, белых и зеленоватых), 1 моховик и на пригорке наковырял еще миску ярких осенних лисичек. Кроме того набрал литр клюквы, но она еще чу-чуть не готова - надо подождать еще пару недель. Просто наткнулся на нее раньше грибов, а совсем пустым возвращаться не хотелось %)
А в прошлый четверг все вместе ездили за брусникой. Сначала поехали на старые места, недалеко от дома, но там брусничник оказался почти пустым. По пути обратно вляпались на трассе в... стадо коров! Неторопливо брели они по дороге, заняв всю ширину проезжей части. Сигналить и расталкивать их не рискнул (мало ли что на уме, а рогами машинку можно вскрыть, как консервную банку %) постоять пришлось в итоге минут 5. Потом поехали на "дальний кордон" ;) - в прошлый раз с отцом нашли там под ЛЭПиной отличный богатый брусничник. Выехали мы где-то в 16:30, к 19:30 уже вернулись домой, набрав 5 литров. Можно было бы без проблем набрать и больше, но после 18:30 стал сильно донимать гнус и комары. Кошка сделала 5 по 720 мл банок пареной брусники, остальное заморозили. А вот из части черники, которую я набрал за день до того, Кошка испекла "грязный" пирог. Я ждал его несколько лет и вот наконец-то уломал ее! =) Это обалденная вкуснотища. Вкус детства - бабуля всегда пекла такой. Единственное, Кошка использовала готовое слоено-дрожжевое тесто, но это только придало пирогу дополнительную легкость.

@темы: жЫзнЬ, дары природы

18:24 

грибов нет, а колеса пошли

После прошедших в предыдущие 3 дня дождей решил съездить на разведку - не пошли ли грибы? Нет, не пошли. Лес сухой. Голяк полный. Нашел 1 подберезовик, 2 польских и 2 сыроежки (в итоге оказавшиеся напрочь червивыми). Даже поганки почти не попадаются. Поэтому тратить много времени на пустые поиски не стал. Набрал еще 2 л черники - комбайном, конечно (для сравнения скорости: пару недель назад ходили за черникой с отцом; он набрал руками 3,3 л, я за то же время комбайном - 5,8 л). Потом решил прогуляться вокруг одного озерка - поглядеть стоянки, поискать какой-нить хабар ;) Поплавков или ножичков потерянных (как в прошлый раз) не нашел, зато нашел... колесо %) Докатку R14 в отличном состоянии. Т.е. ваще новьё. В одном месте чуть замят диск, но не травит, выправить не проблема. Смотрел я на него, смотрел - чую, мой размерчик! Если не колеса целиком, то покрыхи-то точно. И сверловка похожая. От корейской тачки какой-то, типа Getz-а. Короче, тащил его 2 км по лесу до машины %) В гараже проверил - должно подходить, диаметр отверстия под ступицу и сверловка вроде одинаковые (проверял на глаз, без штангенциркуля), отличается от родного только выносом - ET 49 против 45, но это имхо не принципиально. Запаска для запаски, короче :)

@темы: пепелацЪ, дары природы

23:25 

нет плохой погоды?..

Лето отсалютовало вчера двойной радугой (1-го и 2-го порядков с кольцом Александра между ними - см. мои Я.Фотки). Осень встретила прохладным и туманным утром, толстыми пушистыми валиками похожих на вату низких кучевых облаков над заливом. Прошедшее лето - пожалуй, самое странное из всех, что я помню. Холодное. Даже когда в августе наконец-то наступили теплые деньки, ночи все равно были холодные - лишь иногда температура держалась выше +10. А иногда они были реально холодные (несколько раз было +3). Ветреное. Начиная с весны, ветер дул практически постоянно и зачастую сильнее 7 м/с. И чуть успокоился, опять же, только в августе. У рыбаков на заливе сезон ваще не задался. Чего ожидать от осени и тем более зимы - боюсь даже гадать.

@темы: природа и погода, размышлизмы и наблюдения

12:04 

...

Ходили вчера с Кошкой за ягодами - набрали 4 л (2,5 кг) голубики. На некоторых кустах размер ягод напоминал кишмиш :) Кроме того, по дороге туда насшибали грибов - 1 белый (первый в этом сезоне кста), 6 подосиновиков, 3 подберезовика (не считая старых), 5 моховиков, немного лисичек. А по дороге обратно еще и земляники и дикой клубники удалось набрать пакетик - хватило на 250 мл баночку варенья. Голубику вчера перебрали, но на этом наши энерджайзеры кончились, поэтому пока мы ее просто заморозили, а дальше видно будет.
Морошка уже отошла - остались отдельные ягоды, клюква растет и зреет, даже пару красноватых ягод нашел и съел - но они, конечно, еще зеленые =) Попадается костяника - но это, как всегда, отдельные ягодки. А еще обнаружил тут на болоте водянику (она же в народе "ссыха" ;) - то ли раньше я ее не замечал, то ли она не везде растет.
А вот лесная малина, которая уже почти готова, в этом году странная: она не сладкая и какая-то... почти безвкусная. Может солнца и тепла не хватило. Надо будет постараться не пробакланить ту, что на заброшенных огородах - там места хотя бы солнечные.

@темы: дары природы

00:59 

...

На фото - вчерашняя добыча. Много лисичек, 11 подосиновиков, немного сыроежек. Собрано за 5 часов.
Видел двух змеек - гадючек длиной ~20 см. Что интересно, одна при моем приближении уходила, а вот вторая... как лежала, свернувшись вокруг сыроежки, так и продолжала лежать, и было ей по барабану мое приближение. А что еще интересно - так это то, что взрослых змей я в тех местах в предыдущие 2 года, ттт, не встречал.

Да, инфа для любителей пустошей: вереск уже цветет.

@темы: дары природы

Celestial Seasons of Scanning

главная