Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:04 

Le jour des corneilles

Посмотрел французский (или франко-бельгийский) мульт "День ворон" (у нас в прокате шел под названием "Волшебный лес"). Необычно, весьма необычно. В отзывах пишут, что он дюже "философский", хотя лично я бы сказал, что моментов, интересных с точки зрения психологии и этики, там не меньше. Мульт не для маленьких детей. Я даже не знаю, какой бы ему поставить "рейтинг"... лет 12, не меньше, наверное. Раньше просто не поймут, а картинка сама по себе может не впечатлить, ибо сделана нарочито небрежно, никакого 3D, с некоторым аниме-налетом, пейзажи прорисованы лучше, чем герои. Короче, поучительное произведение скорее для родителей, чем для детей.

@темы: cinema

01:47 

...до основанья, а затем...

В конце ноября у меня внезапно на ноуте покорежило Win7, со слетом активации и прочими фортелями. А виноват в этом оказался, как сообщил сначала Хабр, а потом признали и сами разработчики (добавив в качестве извинений 200 Гб дискового пространства), Яндекс.Диск, обновившийся 30 ноября до версии 1.1.5. В принципе, не так и страшно, поскольку уже давно ощущалась необходимость переставить ОС, но собраться с духом что-то все не получалось, а тут формальный повод появился. Короче, переставил все, нафаршировал, настроил, все тип-топ. И тут вдруг ноут начал ни с того, ни с сего выключаться после запуска скринсейвера (очень прикольного YoWindow, кста). Причем выключаться мгновенно и без всяких сообщений. Я уж настройки плана электропитания вдоль и поперек проверил - не должен выключаться! На поверку оказалось, что сразу после выключения он и включиться не может - даже до POST-а не доходит. Тут уж я крепко подвис. И тут вдруг Кошка спрашивает: "А чего он такой тихий?" @#$, с#к@, думаю, кулер дал клина, и вырубается все по датчику температуры проца! Ну точно! - кулер молчит и нифига не вертится. Да...
Хорошо, что дома компов больше, чем один ;) Полез я, как водится в таких случаях, гуглить по поисковому запросу "how to disassembly compaq 610". И первая же сцылочка решила исход операции. До этого у меня был опыт разборки пары старых ноутов Toshiba, но не полной. Однако, как оказалось, последовательность операций, по большому счету, одна и та же, и в конечном итоге свой я разобрал ваще совсем. И ведь не потому, что было любопытно, хотя и не без этого, а в основном потому, что кулер - это последняя деталь, которая снимается с нижней части корпуса. Он оказался запрятан подо все - клавиатуру, верхнюю часть корпуса и материнку. Ну и как предполагалось, был забит пылью до такой степени, что не вращался; пластинчатый радиатор, соединенный тепловой трубкой с радиатором процессора и чипсета, также был забит. После основательной чистки все, что должно было, стало крутиться и вращаться; хотел еще дополнительно смазать подшипник кулера, но, как оказалось, там стоит закрытый пром (что, в общем-то, порадовало).
Несмотря на то, что в конструкции используется полдюжины, если не больше, разновидностей винтов (различных длин, диаметров и типов шлица), собрать ноут удалось довольно быстро, и при этом (внезапно ;) не осталось лишних запчастей и крепежа =) Удивительно, но все даже заработало с первого раза =)

@темы: гэджеты, жЫзнЬ

00:49 

...

Мой рабочий год закончен. С завтрашнего дня начинаются НГ-каникулы - на пару дней раньше, чем у коллег, но тут обстоятельства так удачно сложились. Да и в производственном плане я ничего не теряю. Все, что можно, уже потеряно - за прошедший календарный год среднемесячная з/п упала на 18%. Начальник утверждает, что так у всех, но у меня есть сомнения относительно справедливости этого утверждения, которые я ему открыто высказал. Посмотрим, как оно дальше будет. Шел бы уже этот год себе подальше... Наступающий год, правда, тоже не фонтан - синяя деревянная лошадь. Круче только синий деревянный дятел. Ну и как пишут в интернетиках - "Год лошади: ржем и пашем!"

@темы: jobba

19:36 

ребёнкино рифмоплётство #7

С Новым Годом поздравляю,
Смеха, радости желаю.
Ну-ка, лампочки, зажгитесь,
С нами счастьем поделитесь!

@темы: папство

23:18 

can you feel the storm

Что-то этой осенью (по ходу, не закончилась еще осень, хотя в Коробицыно каким-то чудом все три курорта уже открылись: ЗД и сНежный 1-го числа, КО - 6-го) какое-то дикое количество штормов - один за одним просто. Раньше я такого не припоминаю. Вот опять ветер в окна бьется...

@темы: природа и погода, борд

00:15 

...

Курвуазье?.. - Нет... Каберне?.. - Нет... Ааа!.. Курабье!
Это я так сегодня название печенек вспоминал %)

@темы: жЫзнЬ

22:34 

maps

40 необычных карт мира. Но помогут ли они лучше понять этот мир, как это обещает заголовок?..

@темы: всякое и сцылки

13:09 

снег-снежок

Открыли вчера сезон зимних полевых работ... буквально под Новгородом. 15 см свежего снега, доходящего на открытых полях до колена из-за слабо пока еще примятой травы, покрытые слабым трещащим и ломающимся под ногами льдом болота, метель... красота, одним словом. Дорога, правда... срань на 4 балла из 3 возможных. И новый рекорд - 484 км/день за рулем.

@темы: jobba, пепелацЪ, природа и погода

17:06 

Justin and the Knights of Valour

Посмотрели вчера "Джастина и Рыцарей Доблести". При том, что сюжет, возможно, и не нов - "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" - конкретная его реализация в этом мультике очень неплоха. Прежде всего, это откровенный сарказм на тему перегруженности юридической системы государства дурацкими законами с одной стороны, и дебильная правоприменительная практика с другой. Потом довольно-таки тяжелым катком проезжаются по метросексуальным мальчикам и стероидным красавцам. Гламурным блондинкам тоже достается. Внезапно присутствует неприкрытая аллюзия на Горлума :) Добавить главному герою весьма секси боевую подружку а-ля Лара Крофт, меняющую униформенное платье с декольте (эдакая Гретхен из Мюнхенского кнайпе) на очень обтягивающие (почти что cameltoe ;o) штаны и не менее обтягивающую курточку, и неплохой саундтрек - и получается, в общем-то, примечательное зрелище.

@темы: cinema

00:44 

пороша

Вчера днем на заливе уже были забереги, но к вечеру повалил снег, поднялся шторм, начался нагон воды, и западный ветер все это перемешал и превратил в шугу. Прекратилась эта круговерть где-то ночью, и утром по белой тропе смотрели с тестем следы. На берегу и вокруг дома и хозпостроек обнаружили во множестве мышиные дорожки, а также следы крыс, кошки, собаки (эти двое известны "в лицо" ;) а самое интересное - ласки. Это хорошо, значит мышей будет меньше.

@темы: звери, природа и погода

10:54 

...

О, наконец-то морозец! У нас за бортом -11ºС.

@темы: природа и погода

21:28 

м/ф + ф/м

Посмотрели на прошлых выходных "Турбо". Помните такую жвачку из нашего детства? - так это не про нее, хотя машинки там тоже есть :) Мульт про улитку, который хотел реально гонять. И в результате счастливой и немного научно-фантастической случайности гонял в итоге в Инди 500 наравне с тачками. Классический сюжет типа "И маленький может совершать большие дела", "Иди к своей мечте, не смотря ни на что" и т.п. И вообще он очень напоминает в этом отношении "Самолеты", но они, пожалуй, гораздо смешнее. Хотя и тут есть над чем посмеяться. Но Чупакабра все равно смешнее! =)
А вчера смотрели вторых Смурфов. Как и в первой части, в ней множество всяких смурфностей. Есть отличные музыкальные и аэроакробатические номера. Но в целом сюжет какой-то более рваный - т.е. создатели видимо пытались в жесткие временные рамки запихнуть по максимуму ответвлений, что далеко не всегда положительно сказывается на плавности повествования. Самый бесполезный и бездарно сыгранный персонаж - это мальчик Блу, сын Патрика и Грейс. Если его убрать, ничего не изменится. Какая-нить смышленая животина смотрелась бы и то лучше.
Посмотрим, чего они наворотят в третьей части.

@темы: cinema

01:01 

no ice - not nice

Пересматривал тут вместе с мелкой в n-сотый раз самый культовый НГ-мультик "Зима в Простоквашино", и внезапно он открыл мне глаза на одно печальное обстоятельство (хотя прямой подсказки в самом мультике нет): в связи с массовым распространением окон-стеклопакетов мы потеряли такое потрясающее зимнее явление, как морозные узоры на стеклах. И лично меня это очень огорчает :( потому что я сразу вспоминаю свое детство и потрясающие пейзажи, которые мороз рисовал на кухонном окне. Это окно, кстати, единственное, которое родители еще не поменяли - но чтобы показать узор ребенку, надо специально к ним ехать, а это не всегда возможно. Есть еще окна в доме вторых родителей, но к ним тоже надо ехать (а зимой к ним иногда вообще не проехать). А у нас даже в подъезде стоят пакеты!.. Это напоминает ситуацию со стиральной доской: я предкам строго-настрого наказал ее не выкидывать, чтобы ребенок имел представление о том, как жили в совсем еще недавние времена до стиральных машин. А с окном как быть?..

@темы: размышлизмы и наблюдения

23:20 

раззудись/размахнись

4 дня работал у тещи на "лесоповале": пилил и колок дрова - недавним ураганом сломало две березы, ну и в запасе еще кой-чего неколотого было. Сегодня мой любимый "ушастый" двухкилограммовый топор-колун не выдержал такого трудового марафона и сломался - топорище переломилось ровно под лезвием, хотя ниже и было обито жестью. Так и разошлись - он в починку, я на отдых =)

@темы: эквип решает, жЫзнЬ

06:45 

...

Направляемся на встречу со св. Иудой (кто вообще додумался произвести его в ранг святых?..) - два дня работаем в усть-лужских терминалах. Эх, надеюсь, нас не унесет, как Элли с картошкою... =)

UPD 09:30: вот блин! Дрова в исходное, как говорится. За 15 мин до отправления бригады из точки сбора позвонили заказчики и сказали, что они не готовы нас принять, потому как шторм у них, видите ли! Ха.

@темы: природа и погода, jobba

00:33 

...

Оказывается, я ну просто как в воду глядел: у сомалийских пиратов безработица! Их срочно нужно чем-то занять! "Кровавый Госдеп" со своим пухлым бюджетом, где же ты? =)

@темы: киберпаранойя и конспирология

20:53 

все ль работы хороши, девки?

Кто там хочет эмигрировать в страны неприлично развитой демократии?

@темы: всякое и сцылки

22:55 

кормушка v2.0

Три года назад я сделал на балкон кормушку для птиц. За прошедшее время снег, дождь, солнце и птичий помет изрядно ее потрепали: лак облез, морилка вымылась, и стала кормушка обыкновенного серого цвета старого дерева. Поэтому на днях она подверглась косметическому ремонту и заодно "рестайлингу": в гараже нашелся балончик краски радикального пожарного цвета, и кормушка превратилась просто-таки в Феррари - должна особенно эффектно смотреться на фоне свежевыпавшего снега ;) Ну и два слоя лака поверх для дополнительной зашиты. Кроме того, была нафиг демонтирована (бес)понтовая подъемная стенка, поскольку, даже несмотря на пропитку, фанера все равно быстро набухла, и "дверца" перестала подниматься. Так что теперь-то уж чистке точно ничего мешать не будет =)

 

А на прошлых выходных мы с тестем (или, скорее, тесть со мной) сделали новую кормушку для детского сада. Размер дна - 30х30 см. За неделю я ее "уморил" под палисандр и залакировал в два слоя (крышу - в три). Со столярной точки зрения в этом проекте уже все по-взрослому =)

 

@темы: птисы, жЫзнЬ

12:31 

Picus canus

Идем позавчера к дому, и мелкая вдруг говорит: "Смотрите, на березе какая-то птичка". Подходим ближе и видим, что на ветке, метрах в 2,5 от земли, действительно сидит какая-то странная зеленоватая птица. Глазастый ребенок! Птица занимается каким-то своим делом (то ли клюв чистит, то ли подавилась чем-то) и на нас внимания не обращает. По виду клюва и характерному передвижению подпрыгиваниями выходит, что дятел. Я подумал, что это зеленый дятел (Picus viridis). Рванул домой за фотиком, птица продолжала наводить марафет, и я успел запечатлеть ее со всех ракусров. Дома, внимательно рассматривая фотки и попутно заглядывая в опеределители, выяснили, что это не зеленый, а седой дятел - птица, занесенная, между прочим, в Красную Книгу ЛенОбласти! Во какие у нас места-то заповедные! - краснокнижных птиц прямо у дома можно увидеть =)

  

@темы: папство, птисы

16:07 

autumn: fire!

Вот и первый утренний ледок на лужах, хрусткий белый порошок инея на разноцветных листьях. И стайка свиристелей, как будто нарочно ждавших этого утра, чтобы начать дербанить огромный куст боярышника, как всегда густо усыпанный огромными кроваво-красными ягодами. А вообще осень в этом году даже не золотая, а какая-то абсолютно апельсиновая. Погодные условия сложились таким образом, что подавляющая часть деревьев, чьи листья могут окрашиваться в разные цвета, стали именно желтыми и рыжими. В ясный день это действительно "золото на голубом", где-то между 585 и 750 пробами :)

@темы: природа и погода

Celestial Seasons of Scanning

главная